Política de privacidad

Ya llevamos:
‚ā¨
100.000 EPIS

Para nosotros, todo lo relativo a tu privacidad y a la gestión de tus datos personales es prioritario. Antes de explicarte en qué consiste nuestra política de privacidad, queremos contarte algunos de los compromisos que adquirimos contigo y que rigen nuestro comportamiento:

1- Legalidad, transparencia y lenguaje claroNo s√≥lo cumplimos escrupulosamente la legislaci√≥n, tambi√©n nos comprometemos a ser transparentes contigo y explicarte de forma sencilla y comprensible qu√© datos necesitamos y para qu√© los vamos a utilizar. Si en alg√ļn momento se produce un cambio significativo en nuestra pol√≠tica de privacidad, te lo comunicaremos y, si ese cambio afecta a c√≥mo tratamos tus datos o a su finalidad, volveremos a pedir tu consentimiento antes de hacer nada. Adem√°s, s√≥lo te pediremos los datos que realmente necesitamos para poder llevar a cabo tu solicitud.

2- DPOEsta Política de Privacidad constituye nuestro marco de referencia en lo relativo a la gestión de tus datos personales y es de aplicación en todos los sitios web gestionados por nosotros (Star TIC Innovación, S.A.) y en todas nuestras interacciones contigo (como, por ejemplo, cuando solicitas que te llamemos).

Términos que debes conocer

A lo largo de nuestra política de privacidad hacemos mención a algunos términos que debes conocer:

  • Datos de car√°cter personal: cualquier informaci√≥n relativa a personas f√≠sicas que las identifique o posibilite de alguna manera su identificaci√≥n.
  • Usuario: el propietario de los datos.
  • Responsable de tratamiento: es quien determina los fines y los medios del tratamiento de los datos del usuario antes de obtener su consentimiento y quien asume la responsabilidad de cumplir con el Reglamento General de Protecci√≥n de Datos (RGPD).
  • Interacciones: algunos ejemplos de interacciones son cuando navegas por nuestra web o solicitas nuestro contacto telef√≥nico. En ellas, puede producirse un tratamiento de datos de car√°cter personal.
  • Tratamiento de datos personales: son las operaciones y procedimientos t√©cnicos de car√°cter automatizado o no que permiten la recogida, grabaci√≥n, conservaci√≥n, uso, elaboraci√≥n, modificaci√≥n, bloqueo o cancelaci√≥n, la cesi√≥n o comunicaci√≥n de datos.
  • Consentimiento: equivale a toda manifestaci√≥n de voluntad, libre, inequ√≠voca, espec√≠fica e informada, mediante la cual el usuario consiente el tratamiento de sus datos.
  • Terceros: cualquier persona f√≠sica o jur√≠dica ajena a Star TIC Innovaci√≥n, S.A. o distinta del usuario.
  • Encargado de tratamiento: es la persona jur√≠dica, autoridad p√ļblica, servicio u otro organismo que presta un servicio al responsable, que conlleva el tratamiento de datos personales por cuenta de √©ste.
  • Cesi√≥n o comunicaci√≥n de datos: es toda revelaci√≥n de datos realizada a un tercero.
  • Bloqueo: es la identificaci√≥n y reserva de datos de car√°cter personal con el fin de impedir su tratamiento, excepto por parte de las Administraciones P√ļblicas, Jueces y Tribunales para atender posibles responsabilidades nacidas del tratamiento durante el plazo de prescripci√≥n de dichas responsabilidades. La cancelaci√≥n de los datos conllevar√° su bloqueo y supresi√≥n.
  • Supresi√≥n: es la eliminaci√≥n f√≠sica de las datos personales bloqueados una vez cumplido el plazo de prescripci√≥n (periodo de retenci√≥n).
Responsable de tratamiento

Todos los datos personales tratados por Star TIC Innovaci√≥n, S.A. en relaci√≥n con la presente Pol√≠tica de Privacidad son responsabilidad de Star TIC Innovaci√≥n, S.A. con direcci√≥n en C/ Sof√≠a, 10, Parque Industrial y Tecnol√≥gico Eur√≥polis, 28232 Las Rozas, Madrid (Espa√Īa), y C.I.F. A84676519 que asume el rol de ‚ÄúResponsable del tratamiento‚ÄĚ seg√ļn establece el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulaci√≥n de estos datos (en adelante RGPD).

Qué información podemos obtener de ti y con qué finalidad

Los datos personales recabados dependen del tipo de interacci√≥n que tengas con nosotros. Por lo general, son datos que t√ļ mismo nos has proporcionado voluntariamente y que se caracterizan por tener:

  1. Un carácter limitado (no te solicitaremos más información de la estrictamente necesaria para la finalidad indicada).
  2. Una finalidad concreta para la que van a ser tratados.
  3. Una base legal que permite realizar dicho tratamiento y que puede consistir en:
    • Tu consentimiento expreso y libremente prestado, revocable en cualquier momento.
    • La ejecuci√≥n de un contrato entre t√ļ y Star TIC Innovaci√≥n, S.A.
    • El inter√©s leg√≠timo de Star TIC Innovaci√≥n, S.A., que puede consistir en:
      • Realizar estad√≠sticas para entender mejor tus necesidades y ofrecerte un mejor servicio, as√≠ como adecuar a estas nuestros productos, aplicaciones o web (entre otros).
      • Permitir el funcionamiento de nuestra web a trav√©s de cookies t√©cnicas y funcionales.
      • Cumplir con las obligaciones y requisitos legales que conlleven un tratamiento de datos personales.

También podemos recabar información no necesariamente de carácter personal mediante el uso de tecnologías como las cookies en nuestra web (ver Uso de herramientas de recopilación automática de datos).

Por √ļltimo, en ocasiones podremos tratar tus datos a consecuencia de una solicitud de un tercero que actuar√° como responsable del tratamiento.

Estas son las principales interacciones que puedes tener con nosotros:

Navegas por nuestra web:
Información personal

Ninguna. Es información estadística de uso de nuestra web e información recabada por medio de cookies (navegador, fecha y hora de conexión, etc.). Ver Política de Cookies

Finalidad

Permitir una navegación fluida y adaptada a tus necesidades como usuario.

Base legal para el tratamiento

Consentimiento del interesado.

Solicitas una llamada:
Información personal

Nombre y apellidos, email, n¬ļ de tel√©fono y empresa.

Finalidad

Atender la solicitud de llamada realizada.

Base legal para el tratamiento

Consentimiento del interesado.

Podemos usar tus datos personales o la información que resulte de su combinación para otros fines relacionados con los expuestos arriba o para ofrecerte productos, servicios o propuestas de valor personalizadas, pero siempre habiendo obtenido tu consentimiento y en el marco que establece nuestra Política de Privacidad.

No utilizamos tus datos personales para la toma de decisiones automatizadas que puedan afectarte negativamente o tener consecuencias legales sobre ti.

Durante cu√°nto tiempo conservamos tus datos

Conservamos tus datos durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron y teniendo en cuenta la legitimidad de su tratamiento. Si un mismo tipo de dato personal se utiliza para dos o m√°s fines distintos, aplicaremos el plazo de conservaci√≥n m√°s largo y s√≥lo permitiremos acceder a ellos a quienes los necesiten para el desempe√Īo de sus funciones.

  • Para fines relacionados con la ejecuci√≥n del contrato por la venta o utilizaci√≥n de un producto, conservaremos tus datos personales mientras siga vigente la relaci√≥n contractual o sean necesarios para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y durante los ocho a√Īos posteriores para poder atender consultas o solicitudes de asistencia. Si se trata de la provisi√≥n de un servicio, el plazo de conservaci√≥n ser√° de cuatro a√Īos desde su prestaci√≥n.
  • Para fines relacionados con actividades de marketing y comunicaci√≥n comercial o corporativa, conservaremos tus datos por un plazo de cinco a√Īos desde la √ļltima fecha en la que recabamos tu consentimiento. Si los revocas, bloquearemos los datos personales relacionados con estas finalidades para que no puedan ser usados y los eliminaremos pasado un a√Īo.
  • Para fines relacionados con el an√°lisis y mejora de la experiencia de usuario que conlleven el uso de datos de car√°cter personal, conservaremos tus datos por un plazo m√°ximo de cinco a√Īos desde que fue recabado tu consentimiento.
  • Para fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, conservaremos tus datos durante el plazo que establezca la normativa espec√≠fica de aplicaci√≥n (fiscal, mercantil, etc) en cada caso.

Una vez cumplido el plazo m√°ximo de conservaci√≥n, suprimiremos tus datos personales seg√ļn establece el RGPD, lo que implica su bloqueo, anonimizaci√≥n o pseudonimizaci√≥n o su completa eliminaci√≥n.

Cómo protegemos tus datos

El principio de seguridad de datos exige adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida o tratamiento y acceso no autorizado.

En Star TIC Innovación, S.A.hemos tomado como referencia las medidas desarrolladas en el Título VIII del Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. Sobre esa base y lo dispuesto en el RGPD, hemos desarrollado medidas adicionales que mejoran el control de los procesos y la seguridad de nuestro modelo de gestión de la privacidad, aplicando las mejores prácticas disponibles. Tus datos se encuentran alojados en servidores fiables y protegidos por estrictas políticas y medidas de seguridad y, periódicamente, nos sometemos a auditorías externas independientes para comprobar la solidez de nuestro modelo de gestión y explorar oportunidades de mejora.

Cesión y/o comunicación de la información a terceros

Podemos compartir datos de car√°cter personal con prestadores de servicios y terceros autorizados para actividades y finalidades que est√©n legitimadas (por ejemplo, las necesarias para la operaci√≥n de los procesos o la provisi√≥n de los productos y servicios que son prestadas por otras empresas contratadas por Star TIC Innovaci√≥n, S.A. y que pueden asumir el rol de ‚ÄúEncargados del tratamiento‚ÄĚ).

Esta comunicación puede ser bidireccional y siempre estará amparada por la existencia de un contrato que la regule.

Algunas de estas actividades son:

  • Realizar actividades comerciales, de marketing y otras campa√Īas de publicidad.
  • Relaci√≥n contractual y operacional con nuestros socios comerciales (distribuidores, minoristas, soporte t√©cnico, etc.).
  • Relaci√≥n contractual y operacional con nuestras filiales y representantes comerciales si los hubieren.

Al seleccionar las empresas que nos prestan estos servicios, hemos tenido en cuenta, entre otros factores, el cumplimiento con el RGPD (de hecho, son susceptibles de ser auditadas por nuestro equipo). El tratamiento de los datos personales lo realizan en base a las indicaciones que especificamos por escrito en un contrato y siempre conforme a lo dispuesto en el RGPD. Por ejemplo,nunca recibirás sus comunicaciones comerciales ni harán nada con tus datos que no esté dentro de lo acordado con Star TIC Innovación, S.A.

Si el tratamiento de esos datos personales tuviera lugar fuera de la lista de países que integran el Espacio Económico Europeo, se haría sobre la base de Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Recuerda que también podremos ceder tus datos a terceros cuando sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales (fiscales, mercantiles, etc) o bien a requerimiento de la autoridad legal.

Uso de herramientas de recopilación automática de datos

Usamos cookies y pixel tags en nuestros sitios web o en determinadas comunicaciones digitales y permitimos que lo hagan también otras empresas que nos prestan servicios relacionados con el marketing y el análisis web. Estas tecnologías nos permiten mejorar la calidad y la personalización de los contenidos a los que accedes, optimizar nuestra comunicación y, en definitiva, ofrecerte una mejor experiencia de usuario.

  • Cookies: son peque√Īos ficheros de datos que el servidor de Internet env√≠a al dispositivo con el que te conectas a nuestras webs y que √©ste archiva. Pueden ser cookies propias o de terceros (como las derivadas del uso de la herramienta Google Analytics), se asocian √ļnicamente a tu navegador y no proporcionan por s√≠ mismas datos personales. Las cookies no pueden da√Īar tu dispositivo y son muy √ļtiles porque nos ayudan a identificar y resolver errores y ofrecerte una mejor experiencia de uso. Puedes leer m√°s en nuestra Pol√≠tica de Cookies.
  • Pixel tags: Las pixel tags son diminutas im√°genes que cuentan con un identificador √ļnico, tienen un funcionamiento similar al de las cookies y sirven para medir una actividad concreta. Esta tecnolog√≠a nos permite hacer el seguimiento de acciones espec√≠ficas y conocer las preferencias y el inter√©s de los usuarios por los productos.
  • Baliza web: es una imagen gr√°fica transparente de 1 p√≠xel x 1 p√≠xel que se puede integrar en contenidos digitales, v√≠deos y emails. Por ejemplo, usamos esta tecnolog√≠a cuando respondemos a un email tuyo solicitando asistencia t√©cnica para saber si lo has le√≠do.
Tratamiento de datos de menores

Nuestros productos, servicios y campa√Īas promocionales est√°n concebidos y dirigidos, en su mayor√≠a, para adultos. S√≥lo recogeremos y trataremos tus datos personales si tienes al menos 14 a√Īos, que es el umbral que fija la normativa espa√Īola vigente en protecci√≥n de datos para considerar que eres o no menor de edad. Suprimiremos cualquier dato personal introducido por un menor de 14 a√Īos que no cumpla con esta condici√≥n en un plazo temporal limitado. Si tienes conocimiento de la introducci√≥n de datos por parte de un menor de 14 a√Īos escribenos a lopd@protegeanuestrosheroes.org para que podamos proceder a la eliminaci√≥n de los mismos de nuestra base de datos.

Tu responsabilidad

Como usuario eres responsable de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos que facilitas a Star TIC Innovación, S.A. Eres también responsable de los datos que nos proporciones de terceros, de los cuales estás obligado a obtener su consentimiento.

Star TIC no puede ser considerada responsable de la violación por parte de uno o varios usuarios de los derechos de terceras personas mediante sus actividades en la página web www.protegeanuestrosheroes.org.

En ocasiones, para determinados servicios, debemos incluir un enlace a una web de un tercero (por ejemplo, para la provisión conjunta de servicios con un partner que tiene su propia política de privacidad y puede llegar a actuar como responsable del tratamiento) y, cuando sean de aplicación, ellos serán los responsables de recabar tu consentimiento. Lo mismo aplica a los servicios de redes sociales (como Facebook, Twitter, Instagram o Youtube), que tienen sus propias condiciones de uso y política de privacidad que incluyen, por lo general, el uso de cookies, píxeles, balizas web y otras tecnologías de recopilación automática de información.

Cuáles son tus derechos y cómo ejercerlos

Derecho de información: tienes derecho a obtener información clara y fácil de entender sobre cómo usamos tus datos personales y cuales son tus derechos. Te facilitamos esa información en esta política.

Derecho de acceso y rectificaci√≥n: tienes derecho a obtener informaci√≥n sobre los datos de car√°cter personal de que disponemos y a solicitar que completemos o rectifiquemos los mismos cuando sean inexactos, incompletos o no est√©n actualizados. Para ejercer este derecho, escr√≠benos a lopd@protegeanuestrosheroes.org y adjunta una copia de tu DNI o documento oficial que permita verificar tu identidad. Si dispones de un usuario y cuenta, puedes corregirlos t√ļ mismo.

Derecho de supresión/derecho al olvido: tienes derecho a solicitar que borremos o eliminemos tus datos personales, siempre que sea posible y la empresa no tenga motivos legales o legítimos para mantenerlos. Para ejercer este derecho, escríbenos a lopd@protegeanuestrosheroes.org y adjunta una copia de tu DNI o documento oficial que permita verificar tu identidad.

Derecho a la limitación del tratamiento: el tratamiento de tus datos estará sujeto a limitaciones (podemos seguir guardándolos pero no usarlos) cuando se cumpla alguna de las siguientes circunstancias: 1) hayas solicitado verificar la exactitud de los datos personales que manejamos, 2) te hayas opuesto al tratamiento, 3) ya no necesitemos tus datos para los fines del tratamiento o 4) el tratamiento sea ilícito.

Derecho a la portabilidad de los datos: tienes derecho a solicitar que transfiramos tus datos personales a otro responsable de tratamiento siempre que sea posible. Para ejercer este derecho, escríbenos a lopd@protegeanuestrosheroes.org y adjunta una copia de tu DNI o documento oficial que permita verificar tu identidad.

Derecho a retirar su consentimiento y derecho de oposici√≥n al marketing directo: puedes retirar el consentimiento al tratamiento de tus datos personales en cualquier momento, as√≠ como darte de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo. Puedes hacerlo pulsando en el enlace ‚ÄúDarse de baja‚ÄĚ que encontrar√°s en cualquier email o comunicaci√≥n que te enviemos o escribi√©ndonos a lopd@protegeanuestrosheroes.org.

Derecho a presentar una reclamaci√≥n ante una autoridad de control: si consideras que no hemos respetado tus derechos, puedes presentar una reclamaci√≥n ante la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos (www.agpd.es). Te animamos a que, previamente, contactes con nuestro delegado de protecci√≥n de datos escribi√©ndonos a lopd@protegeanuestrosheroes.org para que podamos atenderte.

Cómo contactar con nosotros:

Si tienes alguna pregunta sobre el uso que hacemos de tus datos personales, puedes contactar con nuestro delegado de protección de datos:

Podremos actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento y, si esta conlleva cambios sustanciales que pueden afectar a tus derechos, podremos informarte mediante el sistema de notificaciones de tu dispositivo, por email o publicando una nota informativa en alguno de nuestros canales de información corporativa. Aun así, te recomendamos que revises nuestra política periódicamente. Si una vez comunicado el cambio continuas utilizando nuestros servicios, implica que conoces los términos recogidos en la nueva política de privacidad. La aceptación de nuestra política de privacidad conlleva necesariamente la aceptación de nuestra política de cookies. Nuestra política y nuestros procedimientos para la gestión de la información personal han sido creados de acuerdo con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos, que constituye nuestro marco de referencia. Fecha de aplicación: 25 de marzo de 2020